Savoir ce que l’on mange, Savoir d’où l’on vient !
Nous défendons la qualité et la sécurité alimentaire (couvrir au moins 60% des besoins).
Les produits locaux doivent être valorisés et servir les besoins suisses en alimentation !
Le PDC soutient l’agriculture de montagne, par les paiements directs et la mise en valeur des produits du terroir.
Abaisser le statut de protection du loup dans l’intérêt des détenteurs de bétail.
L’union des forces et des moyens doit permettre une visibilité de nos produits et de nos compétences.
Encourager le développement d’une agriculture misant sur la qualité et la diversification des activités
Favoriser une agriculture de proximité pour les produits indigènes directement du producteur au consommateur par la formation des producteurs aux techniques de vente moderne et par des actions publicitaires coordonnées avec les instances de promotion touristique.
Inciter à une rationalisation des moyens et des processus de production (mise en commun de matériel, de compétences…)
Valoriser les produits authentiques (AOP, IGP), AOC et ceux issus de la production biologique et soutenir leur promotion comme produits d’appel permettant d’écouler la production agricole générale.
Accroître les compétences des interprofessions dans la gestion de ces produits.